Formations 2025 | Ateliers
Cycle des
Boissons fermentées
par Rosana PUENTE
Introduction
Un cycle de trois ateliers pour découvrir le monde des boissons fermentées :
- Kefir et kombucha | sa. 24 mai 2025
- Sodas sauvages et ginger beer | sa. 31 mai 2025
- Koso | sa. 21 juin 2025
Rosana, naturopathe, coach bien-être digestif, vous dévoilera les bienfaits qui se cachent derrière ces boissons et vous dévoilera ses secrets pour vos boissons fermentées à la maison de manière simple et sécure.
Après la partie théorique, vous aurez l’opportunité de déguster ces boissons maison aux arômes originaux qui égailleront vos papilles tout en préparant vos propres boissons.
Vous avez la possibilité de participer à un, à deux ou aux trois ateliers.
Programmes
#1 KÉFIR & KOMBUCHA
- Kéfir :
- Origines
- Différences entre kéfir de lait et kéfir d’eau
- Propriétés et bienfaits
- Technique de préparation :
- matériel nécessaire, recette de base et aromatisations
- Kombucha :
- Origines
- Propriétés et bienfaits
- Technique de préparation :
- matériel nécessaire, recette de base et aromatisations
- À prévoir :
- 2 bocaux d’ouverture large ou fermeture mécanique (Le Parfait) de minimum 1 litre
#2 SODAS SAUVAGES & GINGER BEER
- Origines
- Différences entre les sodas sauvages et Ginger beer
- Propriétés et bienfaits
- Technique de préparation :
- matériel nécessaire et recettes
- À prévoir :
- 1 bocal de 1,5l à fermeture mécanique
- 1 bocal à confiture de 500 ml
#3 KOSO
- Origines du koso
- Propriétés et bienfaits
- Technique de préparation :
- matériel nécessaire et recettes
- La crufiture : le sous-produit du koso
- Les combinaisons pour le bien-être au quotidienne :
- recettes et pratiques pour la santé
- À prévoir :
- 2 pots de confiture de 500 ml