Description
Notre belle nature nous offre de nombreux aliments sauvages.
Au cours de la journée, Carine vous propose de partir à la découverte de la riche flore comestible de nos régions. Elle vous offrira aussi les clés pour les cueillir respectueusement ainsi que pour les cuisiner et les conserver sans perdre leurs qualités gustatives et thérapeutiques.
Programme
- Les règles de cueillette ainsi que les précautions à prendre afin d’écarter les dangers que peuvent comporter les récoltes sauvages.
- Balade dans les environs de Canopée et forêt pour découvrir avec tous nos sens, et récolter quelques plantes comestibles
- Préparation et dégustation des plantes récoltées à midi.
- Partage de quelques informations utiles et astuces sur les cuissons et méthodes de conservation.
- Promenade digestive au sein de Canopée et/ou jeux pour en apprendre encore davantage sur les sauvageonnes qui nous entourent (en fonction de la météo).
- Chaque participant repartira avec quelques recettes
Prévoir…
- Équipement pour la balade en fonction de la météo :
- Bonnes chaussures,
- Privilégier manches et pantalon longs (« tiques »)
- Panier de cueillette ou draps blancs
- Petit couteau ou sécateur
- Gants
En cas d’intolérances alimentaires/allergies ou enceinte, merci de nous en informer à l’avance