Devenez coopérateur!

Boissons fermentées

Kefir, koso, pétillants…

La syntropie

Description

Envie de préparer vos propres boissons pétillantes et sirops ?
Rejoignez Rosana pour un atelier découverte et pratique.

Après l’atelier, vous aurez toutes les cartes en main pour préparer vos sirops et boissons fermentées maison, aromatisés selon vos goûts et préférences.

Programme

  • Petite histoire sur les boissons fermentées
  • Les avantages et propriétés des boissons fermentées
  • Kéfir de fruits, kombucha, koso, ginger bug et pétillants de fruits.
    • Présentation et brève explication de DIY.
  • Dégustation de boissons faites maison
  • Atelier pratique

    • Koso aux saveurs d’automne,
    • Pétillant de fruit,
    • Levain de gingembre.
  • Partage des ferments avec les participants que le souhaitent.

Petit matériel à prévoir

  • 2 bocaux d’un litre et demi (style Le Parfait)
  • 1 bocal à confiture
  • 1 sac pour transporter vos préparations

Détails

Date
samedi 12 octobre 2024

Horaire
09h00 à 12h00

Prix
40 €

Catégorie
Atelier
Tout public

Adresse de la formation
« Le Gaumais »
rue du Château, 32
B-6747 Saint-Léger

—————–

Formatrice
Rosana PUENTE