Devenez coopérateur!

La syntropie

pour la culture des fruits et légumes

La syntropie

Description

Venez découvrir le concept d’agriculture syntropique à travers cette initiation lors de laquelle vous apprendrez les principes de cette nouvelle forme de production régénérative des sols.

Guillaume et Cédric se sont formés à la syntropie au Brésil. Ils vous présenteront tous les concepts sous-jacents nécessaires pour entreprendre ce nouveau modèle d’agriculture agroécologique.
La vie dans le sol, les interactions du monde vivant et la biodiversité seront aussi au cœur de ce sujet.

Des exemples concrets de designs syntropiques vous seront également présentés.
Ils parleront aussi de ce qui est fait chez Canopée.

Détails

Date
samedi 14 septembre 2024

Horaire
09h00 à 17h00

Prix
60 €

Catégorie
Formation courte
Tout public

Adresse de la formation
Maison de village « Le Gaumais »
rue du Château, 26
B-6747 Saint-Léger

—————–

Formateurs
Guillaume PIERRE
Maraîcher à Canopée, où il met en pratique la culture syntropique, qu’il a appris au Brésil. Il est animé par l’autonomie dans la vie quotidienne et met cela en pratique depuis de nombreuses années.
La fabrication des savons est une de ses spécialités.

Cédric SMIT
Après des études en gestion de l’environnement à l’ULB, Cédric a travaillé en tant que jardinier et forestier. Entouré de vergers depuis son enfance, il s’est naturellement passionné par l’arboriculture.
Aujourd’hui professeur dans l’enseignement secondaire, il passe son temps libre à prendre soin des arbres qui l’entourent.